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【和菓子】 本煉羊羹・水羊羹 2個+練あん(300g)  

【商品画像】

【本煉羊羹小豆】

【本煉羊羹白豆】

【本煉羊羹黒糖】

【本煉羊羹小倉】

【水羊羹小豆】

【水羊羹抹茶】

【商品詳細】

最終更新日:2006年10月02日
ショッピングモール 楽天市場
ショップ 名 山本あんこ屋
商 品 名 本煉羊羹・水羊羹 2個+練あん(300g)
賞 味 期 限 【本煉羊羹】1ヶ月(高温、多湿を避け冷所にて保存)
【水羊羹】3日(冷蔵保存)
【練あん】7日(冷蔵保存)
価     格 1,500円(税込)
送     料 本商品は無料
お支払方法 カード / 銀行振込 / 郵便振替 / 代金引換 / コンビニ
ギ  フ  ト ---
備     考 「山本あんこ屋」さんでお買い求めがはじめての方限定お試しセットです。
ショップレビューを見る
本商品の詳細を見る

【商品記事】

どうも、おっさんです。

「本煉羊羹小豆」 「本煉羊羹白豆」 「本煉羊羹黒糖」 「本煉羊羹小倉」 「水羊羹小豆」 「水羊羹抹茶」 の6種類の中からお好きなものを2個と、練あん 300g(こしあん、またはつぶあんが選択可能)のお試しセットです。

あん専門のお店が羊羹の為だけに豆を厳選し、寒天は信州茅野産の糸寒天、水は妙高山からの恵の地下水を使用し、じっくり時間をかけ練り上げて作られています。おっさんは、たまにコンビニで小さな羊羹を買って食べるのが好きだったりします。そのためか、この 「あん専門」のお店が作った羊羹に非常にそそれらるものがあります。

【ひとりごと】

どうも、ふたたびおっさんです。

オタフクソース株式会社が、広島名物お好み焼きの知識と技術を全国に広めようと、全社員を対象に「お好み焼き士」マイスター制度を導入!! しかも上級の「マイスター」、中級の「コーディネーター」、初級の「インストラクター」の3段階があるみたいです。今年初めて実施された初級試験は、お好み焼きに関する百問の筆記と手順通りに焼けるかの実技で、受験人数234人のうち205人が合格。う~ん。何とコメントすれば良いのか...

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[2006/10/02 16:21] 【和菓子】 ようかん | TB(0) | CM(0)

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